четверг, 12 декабря 2013 г.

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой


О пользе куриных грудок, знает каждый, кто хоть раз задумывался о правильном или спортивном питании. В периоды очень активных тренировок, именно это мясо преобладало в моем рационе долгое время. Куриные грудки дешевы и легки в приготовлении, к тому же можно приготовить огромное количество "облегченных" блюд с их участием. Этот салатик - один из таких вариантов. Готовится, как всегда, проще-простого.

На 2 порции:

Куриные грудки без кожи - 1шт. (300г.)
Салат Романо - 1/2 пучка
Хлебцы Finn Crisp Traditional - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан (маложирный) - 30 г.

Для заправки:

Йогурт натуральный - 100г.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Сушеные тимьян и базилик
Перец черный молотый
соль

Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут. За это время можно приготовить все остальное.

Грудку можно запечь целиком в гриле. Либо нарезать на мелкие кусочки и быстро обжарить на сковороде без масла (или с 1 ложкой оливкового). Весь секрет приготовления этого мяса, заключается в быстрой тепловой обработке. Его не нужно долго жарить или запекать, достаточно только что-бы оно побелело. Для проверки можно взять самый крупный кусочек и разрезать ножом, если внутри мясо белое и розового сока нет, значит готово. Мелкие кусочки я обычно жарю не более 3-5 минут, тогда мясо остается сочным и мягким. Еще один небольшой совет, не класть сразу много мяса в сковороду. Иначе оно будет не жариться а тушится, активно выделяя свой сок, а мы хотим, чтобы он остался внутри. Поэтому кусочки должны лежать на сковороде как бы отдельно, на небольшом расстоянии друг от друга. Это, кстати, касается не только курицы, но и всего мяса без исключения.

Хлебцы для этого салата я беру ржаные, просто натираю их зубчиком чеснока и ломаю на мелкие кусочки.
Салат порвать руками, сверху положить кусочки курицы и хлебцы, полить все заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий