среда, 11 декабря 2013 г.

Салат из свеклы и зерненого творога


Минимум ингредиентов и максимум пользы. 
Свекла отлично сочетается с мягкими сырами. Я очень люблю салат со свеклой и козьим сыром. Но классические мягкие сыры очень жирные и соленые, и часто такой салат не поешь. Решила заменить сыр на зерненый творог, он в меру солоноватый и менее жирный. 


Свекла - 1шт.
Творог зерненый - 150г.
Масло из виноградных косточек - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Мед - 1ч.л.
Соль - по акусу

Свеклу я предпочитаю запекать в духовке, так она получается вкуснее и полезнее, чем если просто варить ее в воде. Для этого каждую по отдельности свеклину заворачиваю в фольгу, и в разогретую духовку примерно минут на 40. 

Для заправки: Смешать масло, бальзамический уксус и мед.

Готовую свеклу нарезать кубиком, добавить творог и заправку, посолить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий