среда, 11 декабря 2013 г.

Йогуртовый торт "Клубника-Банан" (без выпечки)


Готовим десерт, без вреда для талии! 
Основные компоненты данного торта - это йогурт, фрукты и немного хрустящих мюсли. Сочетание клубники и банана, на мой взгляд очень удачное. Получается очень нежное желе - мусс, на хрустящей шоколадной основе, одним словом - объедение...

Для приготовления понадобится:
Йогурт (без сахара и добавок) - 400г.
Клубника замороженная - 300г.
Бананы - 2 шт.
Желатин - 20г.
Заменитель сахара
Молоко - 100мл.
Мюсли - 100г.
Горький шоколад - 50г.

1. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

2. При помощи блендера, сделать пюре из размороженной клубники, добавить половину йогурта и половину желатина, добавить сахар по вкусу или заменитель сахара. Перелить смесь в отдельную миску.

3. Сделать пюре из банана, добавить оставшийся йогурт и желатин. В банановую смесь сахарозаменитель я не добавляла, бананы и так достаточно сладкие.

4. Шоколад растопить на водяной бане, всыпать к нему мюсли и тщательно перемешать. Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить на дно мюсли с шоколадом и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл и корж держал форму.

5. В центр готового коржа налить 2 ложки клубничной смеси, затем осторожно в центр клубничной смеси налить 2 ложки банановой, и так поочередно выложить обе смеси, не перемешивать. В итоге должен получиться красивый полосатый рисунок, как на фото. Поставить форму в холодильник до полного застывания, примерно 3-4 часа. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий