вторник, 10 декабря 2013 г.

Салат из тунца и стручковой фасоли


Этот салат я полюбила, когда начала активно заниматься спортом. Тунец консервированный в собственном соку  - хороший источник белка, при этом почти не содержит жира. После тренировки могу просто съесть целую банку, а когда есть минутка, можно приготовить очень вкусный и полезный салатик.


Если нужен совсем облегченный вариант, то из яиц убираем желтки, а сыр берем обезжиренный 10-15%. Майонез можно заменить на соус из йогурта и горчицы.
   

Тунец консервированный в собственном соку - 200г.Фасоль стручковая (замороженная) - 200г.Яйцо - 2 шт.Сыр твердый - 50г.Каперсы - 1ст.л.Лук репчатый - 1/2 шт.Укроп - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез (легкий) - 2ст.л.
Уксус рисовый - 1ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.


1. Фасоль отварить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Из тунца слить жидкость и размять рыбу вилкой.
6. Каперсы мелко порезать.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать майонез с соевым соусом, добавить рисовый уксус, каперсы и укроп.

8. Смешать все ингредиенты, заправить, украсить каперсами и укропом. Можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий