вторник, 10 декабря 2013 г.

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто


Авокадо и помидоры - лучшие друзья. А если добавить к ним в компанию пасту, то получится очень сытный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо. Для этого салата я брала пасту "фарфалле" (бабочки), она очень украшает блюдо. 


Паста "фарфалле" (бабочки) - 150г.
Авокадо - 1шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Салат латук - 1/2 пучка
Руккола - 1/2 пучка

Для соуса "Песто":
Базилик - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Кедровые орешки - 50г.
Сыр Пекорино - 50г.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 50г.

1. Готовим соус "Песто": кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата). Листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.
2. Пасту отварить до готовности, дать немного остыть и заправить соусом песто, хорошо перемешать. Помидоры нарезать четвертинками. Авокадо нарезать кусочками. Добавить овощи к пасте. Перемешать, но аккуратно так. чтобы авокадо и помидоры не потеряли «свежести».
3. На тарелку выложить смесь из салатных листьев (руккола+латук), на подушку из салата выложить фарфалле с помидорами и авокадо. Посыпать салат тертым сыром и оставшимися кедровыми орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий